Per la Rubrica
#bodystudioinforma oggi vi suggeriamo di leggere l’articolo del Dr. Bagnasco Edoardo - Dietista 🍂
Cos'è l'indice glicemico?🤔
È il valore, riferito agli alimenti che contengono carboidrati, che indica la velocità con cui aumenta la glicemia in seguito all’assunzione, e dipende dalla velocità di digestione e assorbimento.
È espresso in percentuale rispetto alla velocità con cui la glicemia aumenta dopo l’assunzione di glucosio o pane bianco, che hanno per convenzione indice uguale a 100.
Indicativamente se il valore è inferiore a 55 l’alimento è a basso indice glicemico. Fra i 56 e i 69 si collocano invece i cibi a medio indice glicemico, mentre numeri superiori a 70 sono relativi agli alimenti con elevato indice glicemico.
💥 Attention! 💥
L’indice glicemico varia molto in funzione di vari fattori come la consistenza dell’alimento, il tipo di cottura, i trattamenti subiti in precedenza, il grado di maturazione, l’associazione con altri cibi. Per questo, il solo controllo di questo valore non permette di capire in quali quantità un certo alimento può essere consumato per evitare l’iperglicemia.
Nella gestione di un buon controllo del peso è necessario conoscere per lo meno la sua importanza.
...Poi la pizza la si mangia comunque!😉
Alla fine parliamo sempre e 'solo' di cibo!
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