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𝙇𝙚 𝙘𝙞𝙣𝙦𝙪𝙚 𝙧𝙚𝙜𝙤𝙡𝙚 𝙥𝙚𝙧 𝙪𝙣𝙖 𝙗𝙪𝙤𝙣𝙖 𝙘𝙤𝙡𝙖𝙯𝙞𝙤𝙣𝙚
Secondo un recente studio, addirittura otto milioni di italiani non fanno colazione mentre altri quattro si limitano al classico cappuccino e cornetto consumato “al volo” prima di cominciare l’attività quotidiana. Eppure, è ormai assodato scientificamente che proprio la colazione sia il pasto più importante della giornata non fosse altro perché nottetempo il corpo utilizza le riserve di zucchero del fegato che al risveglio sono già in fase di esaurimento.
Vediamo dunque come fare al meglio la colazione:
1️⃣Costanza: l’abitudine alla colazione deve essere regolare, non si può farla un giorno sì e l’altro no;
2️⃣Completezza: deve fornire tutti i nutrienti, proteine, vitamine, sali minerali e zuccheri
3️⃣Varietà: l’ideale è che non sia mai uguale al giorno precedente per non correre il rischio di annoiarsi e saltarla;
4️⃣Equilibrata: il primo pasto deve fornire circa il 15-20% delle calorie giornaliere;
5️⃣Rilassante: l’aspetto psicologico non è il meno importante: niente di peggio di consumare la colazione già stressati dal “giorno che incalza”. Fatela con le persone che amate.